Ricette / CODA ALLA VACCINARA


 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Coda di bue  2 kg
Polpa di pomodoro  400 gr
Sedano  600 gr
Pancetta  200 gr
Prosciutto crudo grasso  50 gr
Carote  2 & Cipolle  2
Lauro  2 foglie
Vino bianco secco  q.b.
Pepe, Sale & Cannella in polvere, quanto basta

ESECUZIONE:

Tritate una carota assieme alla pancetta magra, la cipolla ed al prosciutto e metteteli da parte. Tagliate a pezzi la coda, mettetela a riposo per circa due ore sotto l'acqua corrente. Passato il tempo di riposo, In una pentola mettete dell'acqua fredda con il lauro, una carota, una cipolla ed una costa di sedano bianco che avrete in precedenza lavato; portate il tutto in ebollizione ed unite i pezzi di coda.Lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora, nel frattempo, un una pentola a parte, versate il trito che avevate messo da parte e lasciatelo dorare a fuoco basso. Unite la coda e dopo dieci minuti di cottura versate un bicchiere di vino. Una volta evaporato il vino, aggiungete la polpa di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per tre ore versando di tanto in tanto del brodo. Mezz'ora prima della fine cottura della coda, unite il restante sedano che avrete in precedenza lavato, tagliato e lessato in acqua bollente. Poco prima di spengere il fuoco, mescolando unite la cannella ed il pepe.

CURIOSITA’: Potete stravolgere la ricetta, sostituendo il sale  con spezie indiane, sarà il vostro tocco originale