INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320gr di riso, 60gr scalogni tritati,
40gr di burro morbido,
2 foglie di alloro, 5 grani di pepe rosa e 5 grani di pepe
Verde, 10 pistilli di zafferano,
¾ litro di vino rosso corposo,
Brodo di carne quanto basta.
ESECUZIONE:
A parte in una casseruola mettere 1/2lt. Vino rosso, l’alloro, lo zafferano ed i due tipi di pepe, lasciar bollire fino a ridurre dei 2/3.
Togliere la pentola dal fuoco e incorporare il burro.
Aggiustare di sale e pepe.
Intanto cominciare a soffriggere lo scalogno col burro,
Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il rimanente vino rosso poi iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Al termine unire la salsa al vino, mantecare bene e servire morbido…senza formaggio!
VINO CONSIGLIATO:
vino di gran corpo
IL RUBINO
Tenuta Agricola La Palazzola